Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Das Kunifuchs MSTS Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

  • »Heizer 03 1074« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 581

Beruf: Lokschlosser/Lokheizer;Techniker Schiffsmaschinenanlagen ex DDR Marine; Flugzeugelektroniker

Level: 38 [?]

Erfahrungspunkte: 1 376 398

Nächstes Level: 1 460 206

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 29. April 2014, 10:10

Darstellungsprobleme im OR

Moin liebe Mitstreiter!
Hat einer die gleichen Probleme mit dem OR wenn man Dampfloks fahren will das die Kohle im Tender fehlt?Manchmal sind bei bestimmten GR Loks ganze Bauteile verschwunden.Wer kann weiterhelfen?

Wolle ?(

Guppy

Erleuchteter

Beiträge: 850

Level: 42 [?]

Erfahrungspunkte: 2 739 322

Nächstes Level: 3 025 107

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 29. April 2014, 17:23

Hallo,

na wohl eine FPS über 100 ?
Dieser Effekt kann auftreten , richtig gelesen , wenn die FPS zu hoch ist.
Die Bildrendering Frequenz muß niedriger sein als die Bildwiederholfrequenz (FPS) .

Problem kann gelöst werden, wenn man die Grafikkarteneinstellungen verändert.

- Dreifachpufferung : aus
- vertikale Synchronisation: adaptiv ( wenn vorhanden ) ansonsten auf : aus

adaptiv heißt soviel wie - gleicht sich an - adaptiv wäre das ideale
leider haben das nicht alle Grafikkarten
Viele Grüße vom Guppy

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Guppy« (29. April 2014, 23:15)


  • »Heizer 03 1074« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 581

Beruf: Lokschlosser/Lokheizer;Techniker Schiffsmaschinenanlagen ex DDR Marine; Flugzeugelektroniker

Level: 38 [?]

Erfahrungspunkte: 1 376 398

Nächstes Level: 1 460 206

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 29. April 2014, 19:19

Danke Guppy,hat wunderbar funktioniert :thumbsup: :thumbup: 8o

Wolle

Guppy

Erleuchteter

Beiträge: 850

Level: 42 [?]

Erfahrungspunkte: 2 739 322

Nächstes Level: 3 025 107

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 29. April 2014, 20:55

Für alle,

diese Einstellung gilt nur für den OR - bitte nicht beim MSTS anwenden. Der MSTS arbeitet mit Direkt x - der OR mit OpenGL. Das sind zwei unterschiedliche Systeme die man eben über die Grafikkarte steuert.

Damit Du nicht immer umstellen musst ( wenn Du wieder MSTS benutzt ) stelle diese Einstellungen extra nur für den OR ein.
Viele Grüße vom Guppy


Cris

Moderator

  • »Cris« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 287

Beruf: Technologe

Level: 54 [?]

Erfahrungspunkte: 20 947 243

Nächstes Level: 22 308 442

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 31. Mai 2015, 12:02

Hallo,

bei einigen Fahrzeugen werden bei mir die Shapes nur als Kontur angezeigt, keine Detaillierung und keine Farben.
Woran kann das liegen?

Grüße Cris
Straßenbahn fährt mit Licht.
Straßenbahn stinket nicht.

Beiträge: 426

Level: 36 [?]

Erfahrungspunkte: 871 900

Nächstes Level: 1 000 000

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 31. Mai 2015, 12:23

Hallo Cris,

um welche Fahrzeuge handelt es sich denn genau? Dann könnte ich mal nachschauen ob es sich um ein allgemeines oder systemspezifisches Problem handelt.

Grüße

DR Hennes

mihu

Forenfuchs

Beiträge: 1 566

Level: 44 [?]

Erfahrungspunkte: 3 731 382

Nächstes Level: 4 297 834

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 31. Mai 2015, 12:25

Hallo Cris,
versuche mal im OR in den Option / Experimentell den Deteillevel auf 100 % zu stellen, vieeleicht hilft das schon. Habe vom OR auch noch nicht viel Ahnung.

mihu
Organspende rettet Leben

Cris

Moderator

  • »Cris« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 287

Beruf: Technologe

Level: 54 [?]

Erfahrungspunkte: 20 947 243

Nächstes Level: 22 308 442

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 31. Mai 2015, 14:31

Danke Euch beiden. :)
mihus Tipp hat geholfen.
Es ging um diesen Zug, der dem D783 kurz hinter Bautzen begegnet.

Irgendwie muß auch im OR das Format anzupassen gehen (fahre den MSTS auch im Fenstermodus), damit habe ich mich auf die Schnelle noch nicht befaßt.

Grüße Cris
Straßenbahn fährt mit Licht.
Straßenbahn stinket nicht.

andreas-pz

Erleuchteter

  • »andreas-pz« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 871

Level: 42 [?]

Erfahrungspunkte: 2 881 537

Nächstes Level: 3 025 107

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 16. Juli 2015, 20:22

Welche AMD Grafik Einstellung habt ihr bei Euren OR gewählt?

Hallo Freunde, @wattfrass seine umgeschriebenen zwei Aufgaben, machten mich im Bezug auf dem OR doch sehr neugierig. Somit habe ich ihm installiert und er läuft mit guter FPS Rate. Aber was die grafische Darstellung betrifft. Bei weiten viel unschärfer in der Tiefe bezogen auf den MSTS. und auch dieser Treppeneffekt , den ich mit meiner AMD Radeon HD 6670 wirklich nicht mehr kannte .
Deshalb wollte ich gerne wissen , welche Einstellungen ihr im C.C.C. gewählt habt. Wenn überhaupt AMD mit OR kompatibel ist.

Schönen Abend

mihu

Forenfuchs

Beiträge: 1 566

Level: 44 [?]

Erfahrungspunkte: 3 731 382

Nächstes Level: 4 297 834

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 16. Juli 2015, 21:26

Der OR benutzte algemeinen Windows Einstellungen, also musst Du im ccc dort die Grafikeinstellung vornehmen.

Mihu
Organspende rettet Leben

andreas-pz

Erleuchteter

  • »andreas-pz« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 871

Level: 42 [?]

Erfahrungspunkte: 2 881 537

Nächstes Level: 3 025 107

  • Nachricht senden

11

Freitag, 17. Juli 2015, 06:31

Vielen Dank @ mihu für deine Antwort, wenn du eventuell eine AMD Karte hast, dann die Frage welche Einstellungen hast Du gewählt.

Einen schönen Tag .

andreas-pz

Erleuchteter

  • »andreas-pz« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 871

Level: 42 [?]

Erfahrungspunkte: 2 881 537

Nächstes Level: 3 025 107

  • Nachricht senden

12

Freitag, 17. Juli 2015, 20:29

Zum 1004 mal ein großes Danke Schön @mihu für deine Hinweise ich denke jetzt habe ich zumindestens die gleiche gute Qualität wie bei unserem MSTS. Hast du bei den OR Einstellungen auch Spezifische vorgenommen ?

Schönes Wochenende


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

mihu (17.07.2015)

mihu

Forenfuchs

Beiträge: 1 566

Level: 44 [?]

Erfahrungspunkte: 3 731 382

Nächstes Level: 4 297 834

  • Nachricht senden

13

Freitag, 17. Juli 2015, 21:30

Hallo Andreas pz,
ja ist oben weiter in der 7 beschrieben.

Mihu
Organspende rettet Leben

uli

Fortgeschrittener

Beiträge: 47

Level: 26 [?]

Erfahrungspunkte: 105 229

Nächstes Level: 125 609

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 10. April 2016, 12:46

Öltender mit "fueloil"-Eintrag werden in OR nicht dargestellt.

Hallo,

gestern wollte ich den Spielerzug aus Cris' Aufgabe "Meridian 2" in OR fahren und stellte fest, dass der Tender der GR DR 03 0020 in OR (X3497) nicht dargestellt wird. Es entsteht hinter der Lok auch keine Lücke im Zugverband. Der Tender wird von OR schlicht ignoriert. Nach einigem Herumprobieren habe ich herausgefunden, dass es an dem Eintrag "IntakePoint ( 0.89 2.73 FuelOil )" in der WAG-Datei liegt. Wenn man "FuelOil" durch "FuelCoal" ersetzt, wird der Tender in OR ohne Probleme angezeigt. Ich habe in den einschlägigen Foren danach gesucht, ob das Phänomen schon beschrieben wurde, habe aber nichts gefunden.

Ich weiß auch nicht, ob der Eintrag "FuelOil" im MSTS überhaupt eine Funktion hat. Kann es Probleme geben, wenn ich in den betroffenen WAG-Dateien einfach "FuelOil" durch "FuelCoal" ersetze? Gibt es im MSTS Öltankstellen für Dampfloks? Ich habe nicht systematisch gesucht, aber bisher habe ich "FuelOil" nur bei GR-Tendern gefunden (Baureihen 03.10 und 01.10). Bei den allen anderen Öltendern, die ich angesehen habe, steht dort "FuelCoal".

Gruß,
Uli

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »uli« (10. April 2016, 13:26)


Kapitaen13

Fortgeschrittener

Beiträge: 106

Level: 27 [?]

Erfahrungspunkte: 129 284

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 10. April 2016, 13:57

Zitat

Gibt es im MSTS Öltankstellen für Dampfloks?
Hallo Uli, die Parameter FuelOil kannst du Bedenkenlos überschreiben, die gibt es auch im MSTS nicht. GR wollte damit wohl vermeiden, dass man im Tender eine Sauerei aus Öl und Kohle veranstaltet. :lol:

Gruß Jan

uli

Fortgeschrittener

Beiträge: 47

Level: 26 [?]

Erfahrungspunkte: 105 229

Nächstes Level: 125 609

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 10. April 2016, 15:44

Hallo Jan,
danke für die Aufklärung! Da brauche ich mich ja nicht zu wundern, dass ich in den Foren mit dem Suchbegriff "FuelOil" nichts gefunden habe! :D

Gruß,
Uli

krone2

Fortgeschrittener

Beiträge: 28

Beruf: Diplom-Ingenieur Elektronik, Rentner

Level: 20 [?]

Erfahrungspunkte: 28 049

Nächstes Level: 29 658

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 10. April 2016, 16:36

Hallo,

noch besser: Mit FuelDiesel überschreiben, dann stimmen auch die Mengenangaben und man braucht die eng nur in diesem Punkt ändern.

Gruß Peter

beckser

Meister

Beiträge: 667

Level: 38 [?]

Erfahrungspunkte: 1 345 301

Nächstes Level: 1 460 206

  • Nachricht senden

18

Freitag, 6. Mai 2016, 23:15

Hat jemand das schon mal erlebt? Das es dabei nicht zur Entgleisung kommt, verwundert mich schon. Gibts Vorschläge zur Lösung?

Gute Weiterfahrt :thumbsup:

Grüße Beckser


Cris

Moderator

  • »Cris« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 6 287

Beruf: Technologe

Level: 54 [?]

Erfahrungspunkte: 20 947 243

Nächstes Level: 22 308 442

  • Nachricht senden

19

Samstag, 7. Mai 2016, 11:26

Moin Beckser,

das tut mir leid für Dich, da wirst Du um einige größere Investitionen nicht herumkommen.

Besorge Dir die Technik, mit der Du Ultraschall- und Magnetpulverprüfung an Radsatzwellen und Naben durchführen kannst, und belege die entsprechenden Lehrgänge.
Dann muß ein Fristenplan aufgestellt werden, in welchen Abständen die Maßnahmen durchzuführen sind.

Viel Erfolg!
Cris ;)
Straßenbahn fährt mit Licht.
Straßenbahn stinket nicht.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

beckser (07.05.2016)

beckser

Meister

Beiträge: 667

Level: 38 [?]

Erfahrungspunkte: 1 345 301

Nächstes Level: 1 460 206

  • Nachricht senden

20

Samstag, 7. Mai 2016, 21:23

Witzbold :thumbsup:
Gute Weiterfahrt :thumbsup:

Grüße Beckser


  • »Heizer 03 1074« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 581

Beruf: Lokschlosser/Lokheizer;Techniker Schiffsmaschinenanlagen ex DDR Marine; Flugzeugelektroniker

Level: 38 [?]

Erfahrungspunkte: 1 376 398

Nächstes Level: 1 460 206

  • Nachricht senden

21

Samstag, 14. Mai 2016, 23:58

Probleme mit alten Dampfloks

Moin Gemeinde !
Habe mir die BR 96 mal vorgenommen und die Blankenburger 96 024 geschaffen,leider funktioniert die im OR überhaupt nicht.Im TS super.Wer kann sich darauf einen Reim machen?Wie kann man dieses Problem lösen ?

,

Wolle :cursing:

Reinhold

Fortgeschrittener

  • »Reinhold« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 119

Beruf: Meister Schienenfahrzeuge ( Straßenbahn )

Level: 32 [?]

Erfahrungspunkte: 395 102

Nächstes Level: 453 790

  • Nachricht senden

22

Sonntag, 15. Mai 2016, 10:57

Probleme mit alten Dampfloks

Wie ist es denn mit der Originallok im OR ?
Wenn die schon nicht geht, liegt es schon am Original !

Reinhold

  • »Heizer 03 1074« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 581

Beruf: Lokschlosser/Lokheizer;Techniker Schiffsmaschinenanlagen ex DDR Marine; Flugzeugelektroniker

Level: 38 [?]

Erfahrungspunkte: 1 376 398

Nächstes Level: 1 460 206

  • Nachricht senden

23

Sonntag, 15. Mai 2016, 12:58

Das gleiche besteht auch mit der Originallok.Das Shape ist sehr groß ,9,9MB !!!!!!!,läßt sich leider auch nicht im SFM komprimieren.Gibt es denn überhaupt ne Lösung?
Mad Mike macht ja nix mehr,schätze mit den Quelldateien würde es gehen.

Wolle :(

Kapitaen13

Fortgeschrittener

Beiträge: 106

Level: 27 [?]

Erfahrungspunkte: 129 284

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

24

Sonntag, 15. Mai 2016, 14:55

Also Wolle,
jetzt bin ich doch etwas enttäuscht. Ich hab das ganze nicht mal in 5 Minuten gelöst.

Zitat

Das Shape ist sehr groß ,9,9MB !!!!!!!,läßt sich leider auch nicht im SFM komprimieren

Wirklich nicht gemerkt das die BR96.s mit Datum vom 24.04.2002 gar nicht komprimiert ist?
Also direkt mit Context öffnen und dann nach MATRIX suchen.


Am Ende des Blocks bei den vier WHEELS einträgen die schleppende 0 löschen. und speichern.


Jetzt das ganze nach Wahl komprimieren: Zipper, Archibald, SFM, RouteRitter....und es bleiben 414 kb übrig.


Nun den OR anwerfen und es dampft und läuft und dampft und läuft und dampft und läuft und dampft und läuft und dampft und läuft und dampft und läuft und dampft und läuft und dampft und läuft und dampft und läuft und dampft und läuft und dampft und läuft und dampft und läuft und dampft und läuft und dampft und läuft und dampft und läuft und dampft und.......... :grin:

Gruß Jan

  • »Heizer 03 1074« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 581

Beruf: Lokschlosser/Lokheizer;Techniker Schiffsmaschinenanlagen ex DDR Marine; Flugzeugelektroniker

Level: 38 [?]

Erfahrungspunkte: 1 376 398

Nächstes Level: 1 460 206

  • Nachricht senden

25

Sonntag, 15. Mai 2016, 17:00

Soweit bin ich in die Shape Materie noch nicht vorgedrungen.Ich kann ganze Bauteile verändern und verschieben aber das habe ich nicht gewußt,man lernt nie aus.Wenn du mir schon zeigst wie es geht,dann zeige mir mal ob man Farbeinträge so korrigieren kann die falsch sitzen.

Danke.

Wolle :thumbup:

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Heizer 03 1074« (15. Mai 2016, 18:06)


Kapitaen13

Fortgeschrittener

Beiträge: 106

Level: 27 [?]

Erfahrungspunkte: 129 284

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

26

Sonntag, 15. Mai 2016, 18:12

Zitat

Habe eben versucht im OR zu fahren,bekomme die Bremse nicht gelöst.

Habe das Orginal EngFile von MadMike benutzt, damit konnte ich die Bremse lösen und fahren.

Zitat

zeige mir mal ob man Farbeinträge so korrigieren kann die falsch sitzen.

Den Sinn dieses Satzes kann ich nicht begreifen; Farbeinträge die falsch sitzen ?!?

Gruß Jan

  • »Heizer 03 1074« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 581

Beruf: Lokschlosser/Lokheizer;Techniker Schiffsmaschinenanlagen ex DDR Marine; Flugzeugelektroniker

Level: 38 [?]

Erfahrungspunkte: 1 376 398

Nächstes Level: 1 460 206

  • Nachricht senden

27

Montag, 16. Mai 2016, 14:48

Es geht um Farbeinträge im Shape,sind die überhaupt zu sehen,wenn Ja wo?Kann man falsche Farbzuweisungen die ein bestimmtes Bauteil betreffen so abändern?Beispiel: Radreifen ist silber aber gleichzeitig wird die Farbe auch für ein Bauteil genutzt was eigentlich Rot sein sollte,ändere ich in der Textur das Silber auf Rot was passiert?..aha..der Radreifen auch in Rot!! Haut eben nicht hin.Das will ich ändern aber wird wohl so nicht gehen.

Wolle :-D

Kapitaen13

Fortgeschrittener

Beiträge: 106

Level: 27 [?]

Erfahrungspunkte: 129 284

Nächstes Level: 157 092

  • Nachricht senden

28

Montag, 16. Mai 2016, 16:15

Hallo Wolle,
es gibt keine Farbeinträge in den .s Files. Es gibt nur Textur Zuweisungen. Am Einfachsten kannst du das mit dem Shape Viewer ansehen:

Du wählst oben links im Menue "Hierachy". Dann öffnet sich ein zweites Fenster. Darin sind alle Matrixes eingetragen. Zu jedem Eintrag steht da auch eine
.ace Datei. Selbe Namen sind selbe Dateien. Du kannst nun einen Eintrag auswählen. Im 3DBild färbt sich dieser dann gelb. Im Beispiel die GESTANGE.ace.
In der Hierachy kannst du nun sehen, wo diese Textur überall verwendet wird, und du Gefahr läufst was ungewolltes umzuändern.

Hier habe ich auch gleich den Fehler mit den Wheels gesehen. 20, 30, 40 ist gar nicht zulässig.
Creation of a Complex Shape.doc auf den Instalation CD sagt:

Zitat

Rotating wheel sets where Wheels are children of Bogies.
Bogie1 + Bogie2 (Main Bogie shape node names)
Wheels11 + Wheels12 (Wheel sets as children for Bogie1)
Wheels21 + Wheels22 (Wheel sets as children for Bogie2)


Die Treibräder der Scootsman tragen nur den Namen Wheels1, -2 ,-3.

Wie die Textur Zuweisungen sich dann auf die 3D Objekte verteilen ist in den uv-Points festgelegt.
UV mapping
Für die 96 gibt es davon 3547. Da im .s File herumzusuchen bringt rein gar nichts, dazu braucht man das Original 3D Programm.


Liebe Grüße,
Jan

  • »Heizer 03 1074« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 581

Beruf: Lokschlosser/Lokheizer;Techniker Schiffsmaschinenanlagen ex DDR Marine; Flugzeugelektroniker

Level: 38 [?]

Erfahrungspunkte: 1 376 398

Nächstes Level: 1 460 206

  • Nachricht senden

29

Dienstag, 17. Mai 2016, 13:02

Danke für die ausführliche Erläuterung.Gut das der Renzo genau das macht was ich ihm sage.Man sieht ja an den 55,56 und 57 das es klappt.

Wolle

Reinhold

Fortgeschrittener

  • »Reinhold« ist ein verifizierter Benutzer

Beiträge: 119

Beruf: Meister Schienenfahrzeuge ( Straßenbahn )

Level: 32 [?]

Erfahrungspunkte: 395 102

Nächstes Level: 453 790

  • Nachricht senden

30

Montag, 5. Dezember 2016, 16:49

Anzeigeproblem

Hallo Füchse,

ich habe im OR folgendes Problem : die Tasten F9 (Zugfenster) und F10 ( Nächster Halt ) funktionieren bei mir nicht mehr ! Habe alle Einstellungen geprüft, nichts gefunden ! Habe die stabile Variante vom OR neu Installiert, kein Erfolg. Hat einer schon mal das gleiche Problem gehabt ? Was kann man dagegen tun ?

Reinhold

Ähnliche Themen

Counter:

Hits heute: 14 428 | Hits gestern: 22 662 | Hits Tagesrekord: 68 958 | Hits gesamt: 13 733 261

Werbung © CodeDev